В понедельник, 14 мая, Верховная Рада собралась на Согласительный совет, начало которого было запланировано на 11:00.

Об этом говорится на сайте парламента. Трансляцию ведет канал 112 Украина.

Также на сайте Верховной Рады обнародован план работ на эту неделю с 15 по 18 мая.

15 мая депутаты проработают блок вопросов об интеллектуальной собственности, документ о запрете ареста средств международных финансовых организаций, предусмотренных для инвестиционных проектов, а также рассмотрят проект изменений в закон "О гражданстве Украины", который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании во время так называемых "выборов" в Крыму. 

16 мая - день ратификаций. Депутаты рассмотрят торговое соглашение с Таиландом, соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Польшей, договоренность о сотрудничестве в сфере военных перевозок с Румынией. А также проект изменений в законодательство об охране здоровья и трансплантации органов.

17 мая запланировано рассмотрение вопросов финансовой и банковской политики. В том числе, частности, о возобновлении кредитования, о кредитных союзах, а также о передаче активов некоммерческой организации в случае реорганизации или ликвидации Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

В план работы Рады на неделю внесен также проект закона об учреждении бизнес-омбудсмена, а также об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

18 мая состоится "Час вопросов к правительству".

Напомним, что НСЖУ требует провести парламентские слушания по вопросам безопасности журналистов.

Как сообщала "Страна", власти не готовы идти на уступки Западу по антикоррупционному суду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!