В понедельник, 14 мая, Верховная Рада собралась на Согласительный совет, начало которого было запланировано на 11:00.

Об этом говорится на сайте парламента. Трансляцию ведет канал 112 Украина.

Также на сайте Верховной Рады обнародован план работ на эту неделю с 15 по 18 мая.

15 мая депутаты проработают блок вопросов об интеллектуальной собственности, документ о запрете ареста средств международных финансовых организаций, предусмотренных для инвестиционных проектов, а также рассмотрят проект изменений в закон "О гражданстве Украины", который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании во время так называемых "выборов" в Крыму. 

16 мая - день ратификаций. Депутаты рассмотрят торговое соглашение с Таиландом, соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Польшей, договоренность о сотрудничестве в сфере военных перевозок с Румынией. А также проект изменений в законодательство об охране здоровья и трансплантации органов.

17 мая запланировано рассмотрение вопросов финансовой и банковской политики. В том числе, частности, о возобновлении кредитования, о кредитных союзах, а также о передаче активов некоммерческой организации в случае реорганизации или ликвидации Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

В план работы Рады на неделю внесен также проект закона об учреждении бизнес-омбудсмена, а также об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

18 мая состоится "Час вопросов к правительству".

Напомним, что НСЖУ требует провести парламентские слушания по вопросам безопасности журналистов.

Как сообщала "Страна", власти не готовы идти на уступки Западу по антикоррупционному суду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!