Новые разоблачения офшорных сделок компании "Roshen" президента Украины Петра Порошенко в материале Анны Бабинец для 86-го выпуска программы "Слідство.Інфо". 

"Что нового в оффшорных компаниях Порошенко? Мы немного покопались в кипрских реестрах и нашли документ на греческом языке, в котором были понятны только цифры - € 3926 160. Мы сделали официальный перевод и узнали, что 25 марта этого года фонд Порошенко "Прайм асетс кэпитал" купил акции в родственной кипрской компании почти на € 4000 000. В типе платежа указано "кэш", пишет автор Анна Бабинец у себя в Фейсбуке.

"Что не так? Во-первых, это противоречит заявлениям Порошенко о том, что в рамках его оффшорного цепочки из Украины не выводилось ни цента. Во-вторых, это противоречит Постановлению Нацбанка от 3 марта, которое прямо запрещает перечисление валюты за границу. Для чего были выведены эти деньги? Не известно. По одной из версий, которую я услышала, готовя материал, эти 4 миллиона евро могли назначаться "Ротшильду" в качестве гонорара. Например за заявление о траст, которого на тот момент еще не было. Или Порошенко требовались деньги за рубежом для каких-то других целей", заключает Анна.

 

Видео: Общественное ТВ/YouTube

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости