Сегодня, 18 апреля, народный депутат Михаил Добкин  в Оболонском районном суде Киева дал показания в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Появилось полное видео его допроса, который длился более часа.

Во время допроса Добкин перечислил факты, которые были известны об угрозе жизни экс-президента Януковича. Он сказал, что ему об этих фактах известно со слов самого Януковича.

"Он говорил, что его охранника ранили в ногу. Потом был срочный звонок Януковичу. Сказали, что большая группа людей направилась в сторону Межигорья, где оставались 7 охранников Януковича. У них не было средств защиты. Янукович беспокоился за их безопасность. Он с кем-то ругался по телефону. Потом Янукович позвонил Дмитрию Ярошу (лидер "Правого сектора" - Прим.Ред.) и сказал ему о каких-то их договоренностях, о том, что Межигорье не будут штурмовать. После этого звонка штурм Межигорье был отложен и люди туда не пошли", - сообщил Добкин.

Также Добкин заявил, что экс-президент Виктор Янукович до последнего надеялся на гарантии со стороны США и России в 2014 году. И надеялся на то, что Арсений Яценюк после договоренностей с представителями Евросоюза отведет протестующих из правительственного квартала.  

Видео: facebook.com

Как сообщала "Страна", ранее  прошел допрос Порошенко в суде над Януковичем. Мы писали, как это было

Также сообщалось, что суд разрешил допросить Азарова, Лебедева, Шуляка и экс-охранников Януковича по видеосвязи.

Стало известно, что украинский суд впервые по скайпу допросит свидетельницу "Корсуньского погрома" из Крыма по делу о госизмене Януковича

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!