Вечером 26 марта в швейцарской Женеве в ресторане отеля Four Seasons состоялась двухчасовая встреча бывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и экс-главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы".

О чем именно говорили один из соратников Порошенко и бизнесмены, неизвестно. Речь могла идти о медиаподдержке - в обмен на сохранение активов или содействие в разрешении дел в украинских судах, предполагают журналисты.

Ложкин об этой встрече рассказывать не захотел. Впоследствии его пресс-секретарь прислала письменный ответ: "Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем. После завершения работы в Администрации президента Борис Ложкин вернулся к частному бизнесу - это последовательная позиция господина Ложкина, которую он озвучил в момент вступления на должность главы АПУ, и которую в конце концов сдержал. Борис Ложкин не занимается и не планирует заниматься политикой. Сейчас все встречи, которые он проводит, являются частными, и касаются исключительно самого господина Ложкина, его бизнеса или личной жизни".

Коломойский пояснил, что Ложкин приезжал к Боголюбову. "Они - давние друзья. Кроме того, были партнерами. Им есть что обсуждать и о чем разговаривать. Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше. Рассказывал, как убегают все от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как от него поскорее спрятаться, чтобы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг", - рассказал Коломойский.

Он добавил, что это была встреча "украинцев, проживающих в Женеве, с человеком, который приехал с "Большой земли" (имея в виду Ложкина).

"Да, (с человеком) из окружения президента Порошенко, но который уже не является членом ближайшего окружения президента Порошенко. И, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения, – сказал Коломойский. - Пытаются (вести переговоры со мной), но мы оставим это за скобками сегодняшнего интервью".

Ответа от Порошенко, уполномочивал ли он Ложкина на переговоры от своего имени, нет.  

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман против гречки. Премьер и глава МВД решили усложнить жизнь людям президента, уже присмотревшим себе мажоритарные округа.

Также коррупция, изнасилования, покушение на убийство. За что в мире судили бывших президентов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!