Звезда фильмов "Выживут только любовники", "Высотка" и "Ночной администратор", а также потенциальный Джеймс Бонд, Том Хиддлстон записал видеоответ на ролик, героями которого стали двое школьников из Донецка.

Таким образом, Хиддлстон поддержал кампанию ЮНИСЕФ Emergency Lessons, направленную на помощь детям, учеба которых была прервана в результате военных действий.

Ранее украинские школьники Ярослав и Настя, которые стали вынужденными переселенцами и покинули родной Донецк в 2014 году,  рассказали, что мечтают вернуться в родной город и призвали неравнодушных делиться в соцсетях своими школьными фото, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В ответном видеоролике британец Хиддлстон показал свое детское фото. "Когда я был маленьким, я не знал, что хочу быть актером, но я играл в школьном театре. Школа - это намного больше, чем просто здание, это место, где вы встречаете новых друзей. Это учителя, это защита, это стабильность и это надежда. Для таких детей, как Ярослав и Настя, которые пострадали от конфликтов и кризисов, школа так же важна, как еда и лекарства", - сказал актер.

Как сообщала "Страна", дети, пострадавшие от конфликта на востоке Украины, заслуживают шанс на светлое будущее, а образование поможет им вернуться к нормальной жизни. Об этом заявил британский актер Орландо Блум, на прошлой неделе посетивший Донбасс с гуманитарной миссией Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Его высказывания приводятся в опубликованном в среду пресс-релизе ЮНИСЕФ.

В ходе визита в Украину Блум побывал в городах Славянск, Святогорск и Краматорск. По его словам, дети, проживающие в зоне конфликта, получили "самый ужасающий жизненный опыт", и теперь "хотят вернуться к безопасной и нормальной жизни, ходить в школу и думать о будущем".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости