Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна" Светлана Крюкова в программе "Большой вечер" на телеканале NewsOne заявила, что все украинские политики ищут для себя запасные варианты накануне президентских выборов.

"Каждый стратегически мыслящий политик, в той непростой ситуации, в которой они сейчас находятся, рассматривает для себя пути отступления, достаточно давно", - отметила она.

Кроме того, по словам Крюковой, и президент Петр Порошенко с семьей рассматривает варианты, если он не останется президентом в будущем.

"По нашей информации, это делают (рассматривают запасные варианты, - Прим. Ред.) многие политики из окружения президента, в том числе и его семья. Они думают, чем они будут заниматься, если Петр Порошенко не будет переизбран на второй срок", - подчеркнула она, добавив, что в этом случае "все ведут переговоры со всеми", в том числе и политическими партиями. 

По ее словам, среди предполагаемых стран (для переезда) это Великобритания, Израиль, Испания, и Вена (Австрия).

В эфире программы Крюкова также отметила, что Генпрокурор пытался вылететь в США с семьей из Амстердама, но его американскую визу отменили.

Напомним, что Генпрокурор Луценко указал в декларации более миллиона зарплаты и два подарка.

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили, ссылаясь на свои информированные источники из США, заявил, что у Луценко анулировали американскую визу, а у Грановского - грин карту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!