В среду, 4 апреля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, атакуемый со стороны ГПУ и НАБУ, во время выступления в Раде обменялся лаконичными репликами на речь лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Со своего места в сессионном зале начал Ляшко:

"Пане Холодницкий, думаю, много бизнесменов хотели чтобы они вам давали персональные консультации, как своему другу-застройщику из Вишневого. Но не каждый из бизнесменов может зайти к вам в кабинет. И сегодня вы с самой высокой парламентской трибуне стоите и фактически признаете что вы совершили преступление. Вы приглашаете своего друга в свой кабинет, рассказываете ему как доказательства скрыть, что он должен в ходе расследования говорить. И человек, который называет себя антикоррупционным прокурором, которая получает по 200 тысяч зарплаты, которые платят украинцы вы с самый высокой парламентской трибуны оправдываете нарушение законодательства.

Вы начиная свой доклад заявили, что вам нужен ваш антикоррупционный суд и вам будет справедливость, а как насчет тех судей, которым вы звонили и команды давали. Почему вы их превращаете в коррупционные суды? Когда используете телефонное право, когда даете поручение подчиненным прокурорам отозвать ту или иную санкцию. Когда вы получили звание генерала, звание заслуженного юриста, вице-президент Федерации Футбола Украины. Что вам еще?", - заявил Ляшко.

"А вопрос будет?", - ответил Холодницкий, после чего в Раде раздались апллодисменты и смех.

"Видите, вы не услышали вопроса", - сказал в ответ Ляшко. "Поэтому я еще раз вам повторю. Что вам не хватает для полного счастья? Звание генерала вы в 30 лет получили, звание заслуженного юриста непонятно за что из рук президента Порошенко. Своих друзей бизнесменов консультируете и предоставляете персональные консультации в своем кабинете. Что Вам не хватает для полного счастья? И не жалко ли вам рыбок (из аквариума с аппаратурой прослушки - Прим.Ред.), которые эту ерунду вашу слушали?", - закончил выступление Ляшко.

Холодницкий ответил ему: "Мне для полного счастья не хватает дома в Козине и везения в лотерею, Олег Валерьевич" (снова аплодисменты в зале).

 

Видео: youtube.com/Radio Holos fm

"Страна" разбиралась как Сытник и Холодницкий сели на мель под аплодисменты Банковой.

Напомним, как Рада вызвала на ковер Сытника и Холодницкого.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!