Сегодня, 27 марта, ветераны АТО выступили против победы Валентина Манько в конкурсе на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Об этом сообщает украинский кризисный медиа-центр.

Военнослужащие АТО обращаются к властям и президенту. Они отмечают, что в отношении Валентина Манько было открыто много уголовных дел, что говорит о неблагонадежности кандидата.

"Учитывайте специфику. Я часто пересекался с Манько. Это были кражи, грабежи. В городе Курахово Манько собирался пройти в депутаты, пытаясь захватить избирательный участок с оружием. Скажите пожалуйста, как этот недочеловек будет руководить нами и мы будем на него равняться. Если поставят Манько, то мы не Надя Савченко и не Рубан. И никто нам указывать не будет. Есть много военнослужащих и офицеров, которые достойны занять эту должность. По-моему мнению, должность должен занять волонтер", - отметил Владислав Грищенко, который с 2014 года был бойцом Правого сектора, после - командиром отделения саперов, сержант.

Как сообщала "Страна", бойцы АТО настроены решительно: "Это будет предупредительная мера. Если в Кабмине все-таки решатся назначить Манько на должность, это будет чревато. Вытирать об себя ноги мы не дадим. Междусобойчика не будет. Если назначат, выбросим самого Манько в мусорку, а саму Госслужбу по делам ветеранов – просто разнесем", – говорит "Стране"  Виталий Баранов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!