На популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури на одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. По свидетельствам очевидцев, скамейки подъемника сильно раскачивались, в результате чего, лыжники и сноубордисты выпадали прямо на ходу. На повороте людям также не удавалось нормально встать. Сиденья буквально подбрасывало в воздух, и люди вываливались на склон.

Ранее сообщалось, что, скорее всего, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии. Но в компании "Энерго про-Джоржиа" опровергли информацию о том, что авария на канатке могла быть вызвана отключением электроэнергии, там заявили журналистам, что на курорте Гудаури "никакого аварийного отключения электроэнергии или изменения параметров напряжения не было".

Восемь туристов пострадали в результате аварии на канатной дороге в Гудаури. Среди пострадавших - четверо граждан России, двое граждан Украины, один гражданин Швеции и один гражданин Грузии.

В связи с происшедшим, МВД Грузии начало следствие по статье 275 УК Грузии "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта".

Ранее "Страна" сообщала, что на горнолыжном курорте в Австрии туристов снимали с подъемника вертолетами.

Также опубликовано видео, как лыжники оказались заперты в раскачивающемся подъемнике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!