Журналисты "Громадського" обнародовали видео-расследование о тайном изоляторе СБУ. Им удалось поговорить с пятью людьми, которые утверждают, что они более года содержались в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия.

Николай Вакарук, Константин Бескоровайный, Виктор Ашихмин, Юрий Илюхин и Юрий Тищенко рассказали, что в 2014 году они помогали организовывать псевдореферендум. Они поведали деталях тюремного быта, о которых невозможно узнать из открытых источников.

Журналисты побывали в харьковской больнице, в которую, по утверждению одного из собеседников, его вывозили из изолятора на операцию. Мужчину узнал персонал больницы и даже назвал имя, под которым его лечили.

В свою очередь в СБУ отрицают факт существования тайных мест содержания.

 

 

Напомним, что ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что мог чего-то не знать и готов провести расследование в ответ на информацию правозащитников о тайных тюрьмах, в которых СБУ держит пленных.

Как сообщала "Страна", в Amnesty International заявили, что из тайной тюрьмы СБУ в Харькове освободили всех заключенных. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!