Народный депутат Надежда Савченко сегодня, в четверг дала брифинг по адресу Аскольдов переулок, 3А. Здесь находится Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Она пообщалась с журналистами до и после допроса. Во второй части своего выступления она заявила, что военный переворот - это хорошая идея. 

Первая часть брифинга

Вторая часть брифинга

Вчера, 14 марта, Савченко прилетела в аэропорт Борисполь рейсом Мюнхен - Киев. В аэропорту ее встречала сестра Вера.

На просьбу прокомментировать заявления одного из представителей "Народного фронта" Андрея Тетерука, что она якобы сбежала в Россию, Савченко ответила: "Посмотрите, пожалуйста, на рейс, который только что прилетел, и вам все станет понятно".

"Во время поездки встретила очень много приятных людей, в том числе наших, украинцев, которые, к сожалению, вынуждены были уехать зарабатывать деньги за границу, поговорили, как развивается бизнес в Украине, кто чем живет...", – сказала Надежда.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко пригрозил: если Савченко не явится на допрос в СБУ 15 марта, ГПУ внесет в Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

При этом Луценко заявил, что, по его информации, Савченко находилась в Испании.

Однако сестра парламентария Вера Савченко, комментируя эту информацию, иронично сообщила "Стране": "Почему в Барселоне? Почему не в Москве?"

Также фол последней Надежды. Зачем Генпрокуратура готовит тюрьму для Савченко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!