Во время избрания меры пресечения задержанный руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что из него хотят сделать террориста и что он отрицает все обвинения.

"Из меня делают террориста №1. Я отрицаю все обвинения и у меня есть пояснения. Операция, которая проходила вчера, была спланирована офицером по имени "Кедр". Он хотел перейти на сторону "ДНР" и назад. Я был у него водителем. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию. Но я занимался и занимаюсь обменом пленных. У меня есть опыт сложных операций и переходов". 

Он рассказал, что проходил через военный блок-пост у Мирного в Донецкой области.

"Я должен был перевезти товар на ту сторону и оттуда забрать мебель. Что я и сделал. Я подъехал в условленное время. Ко мне вышел офицер "Кедр", распорядился, чтобы меня пропустили. Я проехал за ним несколько метров, потом нас окружили". 

Владимир Рубан утверждает, что это с самого начала была "подстава". 

Как сообщала "Страна", глава СБУ Василий Грицак во время брифинга заявил, что руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировал теракты в центре Киева, предварительно сговорившись с главой т.н. "ДНР" Александром Захарченко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!