В центре украинской столицы проходит Марш за права женщин. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Участники Марша собираются пройти по маршруту Михайловская площадь - улица Владимирская - площадь Льва Толстого - здание Киевгорадминистрации.

К Маршу за права женщин присоединится Amnesty International с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию, сообщили в киевском офисе международной организации.

В 2017 году в Украине в результате домашнего насилия в украине погибли около 600 женщин

"Мы призываем власти Украины ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, потому что именно она позволит обеспечить комплексную защиту женщин и детей от домашнего и гендерного насилия", говорится в заявлении The Amnesty International.

По данным организации,  ежегодно более миллиона женщин и детей в Украине сталкиваются с физическим и сексуальным насилием в семье. Лишь каждая десятая пострадавшая обращается в полицию.

В 2017 году в Украине в результате домашнего насилия погибли около 600 женщин. 

Согласно исследованиям Совета Европы, более половины женщин в стране хоть раз в жизни испытали определенную форму сексуального домогательства. Треть из них отметили, что преступником был начальник, коллега или клиент.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве женщин созывают на протестные марши 8 марта, а также о том, как и почему в Украине спорят вокруг празднования 8 Марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!