Президентский кортеж сбил пожилого мужчину на пересечении улиц Шелковичная и Институтская в центре Киева во вторник, 6 марта.

 

Судя по видео, регулировщик остановил движение на перекрестке, чтобы проехал кортеж Порошенко и пропустил первое авто эскорта президента Украины - полицейскую машину.

И тут дорогу начал переходить мужчина, который попытался ускориться, но его прямо на переходе сбило второе авто из кортежа, который двигался на большой скорости. 

После ДТП регулировщик подбежал к сбитому мужчине. Одновременно он сделал знак проезжать остальным машинам кортежа - все автомобили объезжали сбитого мужчину, никто из них не остановился. Машина, которая сбила пенсионера, осталась на месте.

После проезда кортежа движение на перекрестке было возобновлено. Попавший под колеса кортежа 88-летний мужчина отправлен в реанимацию, где его госпитализировали по скорой в отдел политравмы.

По факту ДТП с участием автомобиля из кортежа президента Петра Порошенко, в котором пенсионер получил травмы, полиция открыла уголовное производство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!