Сегодня, 2 марта, Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) в партнерстве с Международной федерацией журналистов организует публичную дискуссию "Угрозы свободе слова в Украине".

Как заявили в НСЖУ, это мероприятие рассматривается прежде всего как площадка для обсуждения резонансных заявлений национальных медиа о притеснениях свободы слова и отчета представителей правоохранительных органов о состоянии расследования преступлений, совершенных против журналистов.

Дискуссия "Угрозы свободе слова в Украине" будет состоять из двух частей:

"Право на свободу слова" и "Право на безопасность".

Во время дискуссии "Право на свободу слова" планируется обсудить актуальные заявления национальных медиа о давлении на СМИ силовых ведомств и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания (с участием представителей и медийного менеджмента, и Нацсовета).

Дискуссия "Право на безопасность" будет касаться борьбы с безнаказанностью, противодействия физической агрессии в отношении журналистов и состояния расследования преступлений, в том числе массового избиения журналистов во времена Евромайдана.

Для участия в дискуссии пригласили журналисты, медиаэксперты, представители Администрации Президента Украины, правоохранительных ведомств (ГПУ, СБУ, МВД и Национальная полиция), Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Мининформу, народные депутаты.

Ранее "Страна" сообщала, что черкасский прокурор завел дело против журналиста, написавшего о его доходах.

Также мы рассказывали, что НСЖУ требует от властей публичного отчета по каждому случаю давления на СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!