Сегодня, 28 февраля, Кабинет министров на своем заседании рассмотрит ряд законопроектов о защите от демпингового и субсидированного импорта, а затем направит их на рассмотрение Рады.

Как отмечается в повестке дня, обнародованной на Правительственном портале, заседание началось в 11:00. 

Видео: Кабінет Міністрів України

Проекты законов представит первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он также представит законопроекты о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере торговой защиты и об изменениях к Таможенному кодексу о торговой защите.

Кубив будет инициировать внесение изменений в некоторые законодательные акты  относительно улучшения инвестиционного климата в Украине.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко представит коллегам изменения в порядке распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа, на которого возложены специальные обязанности.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик будет инициировать изменения в правила розничной торговли нефтепродуктами и признания такими, которые утратили силу, некоторых постановлений Кабинета министров Украины. Также планируется урегулировать некоторые вопросы государственного предприятия "Энергорынок".

Кроме того, правительственные чиновники намереваются утвердить технический регламент безопасности игрушек и принять ряд других важных решений.

Ранее "Страна" сообщала, что США начали расследование по демпингу Украины на рынке стальной проволоки.

Также в НБУ разрешили выводить из Украины дивиденды за 2013 год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!