В среду, 7 февраля, состоится заседание Кабмина, на котором правительство утвердит бюджет Фонда общеобязательного государственного соцстрахования, а также рассмотрит вопросы создания Кредитно-экспортного агентства.

Об этом говорится в повестке дня на сайте Кабмина.

Также на заседании правительства рассмотрят проект ратификации соглашения с Молдовой о совместном контроле на пунктах пропуска через общую границу; изменения в положение о Государственном агентстве Украины по вопросам кино; постановление о создании Совета по вопросам интеллектуальной собственности; изменения в правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта; вопросы финансирования капитального и текущего среднего ремонта некоторых дорог.

Также министры могут рассмотреть вопросы отчуждения транспортных средств "Нафтогаза", внести изменения в финплан "Укргидроенерго".

Напомним, что Кабмин не стал выписывать себе премию по итогам 2017 года.

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд выступает за увеличение зарплат украинцев только в соответствии с ростом продуктивности труда, так как более высокие темпы скажутся негативно на росте экономики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!