Верховная Рада сегодня проводит свой второй рабочий день новой сессии. 7 февраля депутаты планируют ратифицировать несколько документов, осудить военные испытания в КНДР и изменить Уголовный кодекс с целью защиты детей от сексуальных злоупотреблений.

Об этом свидетельствует повестка дня на сайте парламента.

Депутаты планируют ратифицировать торговые соглашения и договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам с Таиландом. А с Молдавией и Португалией - договоренности о взаимной защите секретной информации.

Потом Рада осудит испытания оружия массового поражения в КНДР.

В повестке дня два законопроекта в первом чтении - об обеспечении гарантий повышения спортивного мастерства молодежи и изменения в законодательство о порядке выезда ребенка за пределы Украины.

Кроме того, депутаты рассмотрят проект постановления об отмене принятия законопроекта о приватизации госпредприятий.

В плане работы - проект постановления о рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации".

Народные избранники планируют рассмотреть в первом чтении законопроект о назначении досрочной пенсии по возрасту родственникам погибших в ходе Революции достоинства.

Единственный законопроект во втором чтении на сегодня - изменения в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Напомним, что Рада должна была еще вчера вернуться к законопроекту об Антикоррупционныом суде, но этого не случилось.

Также вчера Рада не приняла президентский закон о земельной децентрализации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!