Несмотря на огромный резонанс, который вызвала в интернете и социальных сетях поездка Петра Порошенко на Мальдивы за 500 тысяч долларов, многие украинские телеканалы упомянули о ней лишь вскользь или ухе вовсе замолчали.

Поэтому мы решили узнать - насколько об этом скандале знают рядовые украинцы, проведя опрос на улицах Киева. Отметим, что большинство знает о мальдивском вояже, но велик и процент тех, кто о нем ничего не слышал.

Наш журналист опросил прохожих на одном кадре, без монтажа и пауз. Мы ничего не вырезали из того, что нам рассказали киевляне.

Отношение к отдыху Порошенко разное. Кто-то считает, что "он человек не бедный, имеет право и отдохнуть". Другие - преимущественно люди выше среднего и пенсионного возраста - заявили, что так роскошно отдыхать для президента такой бедной страны аморально. 

Кое-кто даже вспомнил о генпрокуроре Луценко, который ездил на Сейшелы. "Он сравнивает со средним классом. Где он в Украине видел этот средний класс?", - удивляются некоторые комментаторы. 

"Он (Порошенко - ред.) у нас взял и поехал на курорт", - кратко резюмировала одна из опрошенных женщин. 

Примерно треть наших собеседников ничего не слышали об отдыхе президента.

Только один из ответивших знал, что Порошенко выехал из страны под чужим именем.

Мальдивский вояж Порошенко стал одной из главных тем наступившего года.

Сегодня невестка Порошенко прокомментировала поездку президента: "Раз в год человек может себе позволить".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!