Верховная Рада сегодня, 6 февраля, возвращается к работе и открывает восьмую сессию текущего созыва. Сегодня депутаты планируют утвердить повестку дня сессии, рассмотреть несколько вопросов экономической политики и в четвертый раз вернуться к Антикоррупционному суду. Об этом свидетельствует повестка дня Рады.

Видео: 112 Украина

Так, Рада может поручить комитету по вопросам правовой политики и правосудия ускорить подготовку для срочного рассмотрения законопроекта про Антикоррупционный суд.

Также депутаты рассмотрят создание и ведение кредитного реестра Нацбанка и совершенствование процессов управления кредитными рисками банков.

Еще Рада может поручить определиться относительно пакета законопроектов о стимулировании создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, и относительно президентских законопроектов по обеспечению открытости финансирования общественных объединений и относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий лиц.

Рада сегодня может ратифицировать соглашение между Украиной и Международным банком реконструкции и развития о доступе к долгосрочному финансированию и определиться относительно законопроекта об отнесении пенсионных фондов в реестр неприбыльных организаций.

Ранее "Страна" сообщала, что Рада готовит ответ на "антибандеровский закон" Польши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!