Командир 55-й экспедиции Международной космической станции Антон Шкаплеров пролетел на пылесосе по помещениям МКС. Видео опубликовано в тематическом сообществе космонавта в ВКонтакте.

"Тут во время субботника подумал, что уже третий полет все-таки... пора провести летные испытания пылесоса", - сообщил командир экспедиции, которая ждет новую партию участников уже в марте 2018 года.

На видео Шкаплеров летает на пылесосе по территории станции под песню с многозначительным названием I Believe I Can Fly, которую исполняет Ар Келли. Судя по вытянутой руке, российский космонавт еще и пытается копировать американского Супермена. 

В переводе композиция называется "Я верю, что могу летать" и начинается она с таких строк: "Я верю, что могу леть, Верю, что могу потрогать небо, Думаю об этом каждый день и каждую ночь, Расправляю крылья и лечу". Именно под эти слова космонавт и совершает свой полет. 

Экспедиция №55 во главе с Антоном Шкаплеровым стартовала 17 декабря 2017 года. В состав основного экипажа также вошли американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи.

Ранее "Страна" сообщала, что космический челнок Dragon вернет на Землю с МКС почти две тонны груза для исследований, а также о том, что высоту орбиты МКС увеличат на 600 метров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!