В понедельник, 22 января, Киевский апелляционный административный суд рассмотрит апелляцию Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января, которое может ускорить депортацию Мизхаила Саакашвили.

Государственная миграционная служба, которая выиграла в суде первой инстанции дело по иску Михаила Саакашвили о получении дополнительной защиты, сама подала апелляцию в апелляционный суд.

"Это значительно ускорит процесс рассмотрения дела. Власть таким образом планирует как можно быстрее избавить Михаила Саакашвили от дополнительной защиты и выдворить из страны", - заявили в "Рухе новых сил", лидером которого является Саакашвили.

Его соратники призвали собраться у Киевского апелляционного админсуда, чтобы не допустить депортации Михаила Саакашвили.

Напомним, что экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили считает, что 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его последних легальных оснований находиться на территории Украины.

Как сообщала "Страна", апелляцию ГПУ на избрание меры пресечения главе "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили назначили на 26 января.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!