Сегодня, 17 января, спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео с камер наблюдения о последнем дне жизни убитой правозащитницы Ирины Ноздровской. Видео опубликовано  в Facebook.

На записях с уличных камер наблюдения видно, как 29 декабря адвокат идет по улице Институтской в центре Киева, в 15:40 заходит на станцию ​​метро "Крещатик", в 16:11 выходит на станции метро "Героев Днепра" и идет к маршрутке, на которой уезжает в Демидов.

По дороге Ноздровская звонила родителям, сказав, что скоро будет дома. В 17:30 вышла из маршрутки, но домой не вернулась.

"Национальная полиция продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно будет привлекать к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Россошанского-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом действительно драматическом, но банальном, чисто уголовном преступлении. На этих видео с камер наружного наблюдения - Ирина Ноздоровская за час-полтора до убийства на пути домой", - заявил Шевченко.

Напомним, "Страна" рассказывала, что жена подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского считает, что супруг сознательно оговорил себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!