В ходе судебного заседания по выбору меры пресечения Юрию Россошанскому, обвиняемому  в убийстве Ирины Ноздровской cудья Алексей Рудюк зачитал выводы досудебного расследования по резонансному делу.

"Досудебным расследованием установлено, что 29.12.2017 около 17 часов 30 минут Ноздровская И.С. на маршрутном такси №355 сообщением город Киев – село Демидов приехала с остановки общественного транспорта, расположенной неподалеку от станции метро Героев Днепра в г. Киеве до села Демидов Вышгородского района, где вышла на остановке общественного транспорта, которая расположена по ул. Солнечная села Демидов Вышгородского района Киевской области. После чего, находясь на указанной остановке общественного транспорта, Ноздровская И.С. встретила Россошанского Ю.В., с которым в течение продолжительного времени пребывала в неприязненных отношениях на основании гибели ее сестры, которая наступила вследствие ДТП с участием сына указанного мужчины. Начала выкрикивать в его адрес слова унизительного содержания, в том числе назвала его убийцей. В этот момент у Россошанского на почве долговременных неприязненных отношений возник внезапный умысел намеренного противоправного причинения смерти Ноздровской И.С., - гласят выводы досудебного расследования.

Россошанский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием посторонних лиц, используя нож, который находился у него, нанес множественные колото-резаные телесные повреждения в области жизненно важных органов Ноздровской, а именно шеи и лица, от которых она умерла.

После этого Россошанский, действуя умышленно с целью сокрытия следов совершенного правонарушения, поднял тело Ноздровской, положил на свое плечо и пешком пошел в направлении реки, которая протекает неподалеку от села Демидов Вышгородского района Киевской области.

Видео: Страна.ua

"Россошанский положил Ноздровскую на берегу реки и снял с ее тела одежду, в которую она была одета, и бросил тело в воду. Далее Россошанский, оставив тело Ноздровской, вернулся в место своего проживания по адресу село Демидов, улица Солнечная 5, забрав ее одежду с собой. В дальнейшем уничтожил вещи путем сжигания", - сообщил судья выводы провоохранителей.

Как сообщала "Страна", Геращенко рассказал, как Россошанский зарезал юриста Ноздровскую после ссоры на остановке.

Источники "Страны" считают, что Россошанский признал вину, чтобы сразу не попасть за решетку.

Ранее прокурор сообщил, что Россошанский знает в какой одежде убили Ноздровскую.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!