Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" в эфире NewsOne прокомментировал сегодняшний инцидент с нападением на , который случился на Майдане во время акции протеста против несправедливого приговора в адрес "титушки" Юрия Крысина, убившего журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

"Я был главным редактором газеты "Вести" как раз в тот момент, когда Вячеслав Веремий погиб. Я очень много занимался этим делом и когда объявили о митинге против позорного этого приговора убийцы Веремия, я счел нужным туда прийти. Минуты через две-три после того, как я пришел на Майдан, ко мне подлетела группа каких-то товарищей, начали кричать на меня, плеваться, осклаблять и я был вынужден уйти", - рассказал Гужва в интервью.

По его словам, это очень красноречивое событие, потому что оно показывает, почему убийце Веремия дали условный срок. Те люди, которые на меня напали, это по сути те же самые "титушки", которые убили Веремия", - добавил он, отметив, что это были радикалы из С14 - именно те, кто нападал и на журналиста NewsOne Руслана Коцабу.

"Члены этой организации подозреваются в убийстве Олеся Бузины", - подчеркнул Гужва.

Он также напомнил, что руководители С14 не скрывают своих связей с СБУ.

"Точно также, как прежняя власть использовала "титушек" для расправы со своими оппонентами, так и нынешняя власть использует С14 с той же целью", - сказал Игорь Гужва.

Видео: YouTube

Ранее главред "Страны" Игорь Гужва рассказал, как СБУ запугивает журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!