Шевченковский районный суд Киева проводит подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта по отстраненного председателя ГФС Романа Насирова и руководителя департамента ГФС, сообщает САП на странице в Facebook.

В прокуратуре считают, что председатель Государственной фискальной службы Украины в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, повлекшее тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме более 2 млрд грн.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК проверило зимний вояж Насирова в США на инаугурацию Трампа, а также о том, что Роман Насиров перед пресс-конференцией заглянул в хипстерское кафе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!