Журналист "Страны" поработал в магазине Roshen и узнал изнутри, боятся ли здесь акций против бизнеса президента Порошенко.

  Видео: Страна.ua

Наш журналист устроился на работу в сердце бизнес-империи президента Порошенко - компанию Roshen. Мы сделали это просто - подали резюме в главный офис, расположенный на территории завода "Ленинская Кузня" в Киеве. То есть попали на работу, как говорят, прямо с улицы. 

Несмотря на вымышленную трудовую биографию, вакансию нам предложили сразу - продавца-консультанта в один из магазинов кондитерской компании. Пообещали официальное трудоустройство, белую зарплату в 8-10 тысяч гривен на карточку и оплачиваемый отпуск.

Правда, это будет потом. А пока – испытательный срок. После трех бесплатных дней работы еще месяц предстоит продавать сладости за пол-зарплаты. Говорят - это пока не выучишь наизусть весь ассортимент.

На трехдневную стажировку нашего журналиста отправили в фирменный магазин Roshen на станции метро Академгородок в Киеве. Рабочий день начинается в начале восьмого.

Первый день. Одежда по уставу

"Агента под прикрытием" встречает заведующая магазином – Татьяна. Во время экскурсии по складским помещениям узнаем, что утро здесь начинается не с нагоняя, а с сигареты – начальница предлагает сначала покурить, потом идти переодеваться.

Первое наблюдение – коллектив тут дружный. Судя по шарикам, недавно бурно праздновали день рождения коллеги. На первый взгляд и не скажешь, что агрессия, нацеленная на магазины Roshen хоть как-то смущает персонал. Тем не менее удается разведать: недавно из области в Киев перекинули охранника.

Охранник, оказывается, не рошеновский, работает по договору с частной фирмой. О провокациях слышал, но не боится. Больше опасается, что все время здесь нужно стоять на посту  – как возле мавзолея.

Несмотря на сказочные запахи - условия труда тут далеко не для всех шоколадные. По крайней мере, судя по возмущенным крикам складского грузчика.

Но вот и первое задание – осмотреть торговый зал. Пока ничего не продавать – нашему корреспонденту еще не выдали белую стажерскую рубашку. Ее откуда-то везут.

Корреспондент "Страны" Александр Черненко устроился работать в Roshen, фото: Cтрана

Уже 8 утра здесь возле кассы толпится очередь. Заведующая магазина вместе с обычными продавцами переносит торты из склада в торговый зал.

Вскоре прибывает гонец с рубашкой для стажера. Татьяна, несмотря на статус в компании, собственноручно гладит рубашку. Параллельно изучает нового подчиненного.

Заведующая, оказывается, относительно недавно присоединилась к команде Roshen. За два года прошла вверх по карьерной лестнице с позиции продавца консультанта.

"Мы не поднимаем политические вопросы"

Как только агенту под прикрытием выдают униформу – сразу посылают в бой - за кассу. Старшего продавца – Людмилу, определяют в наставники. Задача на первый день – находить нужные кнопки на весах. В перерывах между изучением 75-ти наименований сладостей пытаемся действовать по плану – расспрашиваем у охранника: готов ли к провокациям против Roshen?

Охранник тихо отвечает, что ему ничего на этот счет не говорили.

Однако нас все равно готовят к возможному противостоянию с заполитизированными посетителями. Заведующая проводит свой инструктаж с журналистом "Страны".

Фото: Cтрана

"Даже на тренингах, везде тебя будут учить, что любая информация, которая связана с политикой, должна с твоей стороны встречать такой ответ людям: "Пожалуйста, вы можете обращаться к президенту на горячую линию. Данной информацией я не владею". То есть мы никаким образом НЕ поднимаем политические вопросы. И все", - инструктирует Татьяна, как отвечать покупателям.

Первый день внедрения проходит более чем спокойно. На прощание старший продавец узнает – все ли понравилось? Оказывается, здесь не редкость, что стажеры прямо во время испытательного срока разворачиваются и уходят.

Второй день. Первый агрессор

Второй день стажировки в Roshen начинается со знакомства с Дианой. Она здесь уже полгода конфеты продает.

Девушка говорит, что угрозы сейчас не ощущает. В зале при этом неожиданно появляется возмущенная покупательница. Ее не устраивает, что названия почти всех конфет, которые продаются на развес, написаны латинскими буквами.

Ныряем в складской лабиринт – быть может в тылу есть кто-то более настороженный. Пересекаемся с заведующей магазином. Татьяна успокаивает – блокада  нам не страшна. Несмотря на то, что над магазином висит вывеска Roshen, по документам – это совсем другое предприятие.

Фото: Cтрана

"Допустим, люди заходят, мол "Порошенко такой-сякой" - мы не обращаем внимания, мы в принципе просто продаем торговую марку Roshen. Мы не сама фабрика, мы – дочернее предприятие", - объясняет Татьяна.

Далее о блокаде беседуем  со старшим кассиром. Выясняется, что за короткое время отсутствия в торговом зале там произошла небольшая стычка. Оказывается, в магазин вошел какой-то мужчина и нелицеприятно высказался о президенте.

"Какой-то наркоман зашел только что и говорит – них…ра не буду у этого п…ра покупать, и ушел", - рассказывает кассир. А старший продавец добавляет: "А я пока выходила курить, тоже наслушалась".

Небольшой эксцесс вскрывает проблему в обороне ДП "Изюминка". Агрессора не выставили за дверь – он выругался и сам ушел.

Третий день. Кассиры говорят о войне

Вот и заключительный день стажировки. Сегодня здесь должны определить – подходит им новый сотрудник или нет.

Между тем, наш журналист разговорился с одной из кассирш и с удивлением узнал от нее, что она конфеты Roshen не ест.

"Нет, я не ем его принципиально. Да и дорого. И войну я не поддерживаю", - признается кассирша.

У ее колег по цеху позиция иная, главное, говорят – что деньги платят, в политику стараются не лезть.

Конец стажировки. Вопрос русского языка

Ближе к вечеру наведываемся к заведующей магазином – она как раз докладывала в главный офис об успехах стажера.

Решаемся задать вопрос, который волнует многих. В компании, имеющей отношение к президенту Украины – на каком языке следует разговаривать с клиентами?

"У нас даже в стандарте прописано - с покупателем нужно беседовать на том языке, на котором он обращается. Если украинский - естественно на украинском. Для нашего региона киевского - приветствуем мы на украинском языке, если покупатель начинает говорить по-русски - мы должны перейти. Если, например ты не можешь на русском говорить, не умеешь - ну разные бывают ситуации – то нужно спросить покупателя: будет ли вам удобно, если я буду общаться на украинском языке?", - отвечает Татьяна.

Ситуация довольно примечательна - ведь совсем недавно Петр Порошенко пообещал полностью украинизировать всю сферу услуг.

При этом в магазинах собственной сети он исповедует совсем иной принцип - принцип языковой свободы и плюрализма. Ведь главное, чтоб клиенту было удобно. Что, кстати, вполне логично - будет удобно клиенту, будет хорошо и бизнесу.

Почему президент не хочет перенести этот же принцип и на отношения граждан и государства - вопрос открытый.  

Судя по всему стажер всем понравился. В конце испытательного срока ему даже приоткрывают тайну о том, как здешние рошеновцы проходят медосмотры, которые по закону следует проходить раз в полгода:

"У меня есть в принципе один дядя, который делает нам. Мы заказываем и если он приносит. 130 гривен стоит, нового образца. Только одно - твоя фотография понадобится".

Заключение

Пока магазины Roshen громят секстремистки Femen, дела хозяина кондитерского бизнеса идут неплохо. За последние годы, согласно данным Forbes, Петр Порошенко поднялся на две позиции в рейтинге самых богатых людей страны. Да и Roshen продолжает расширять свою сеть. От политики сотрудники стараются держаться подальше.

Но клиенты все же периодически напоминают, на кого тут работают. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!