Верховная Рада сегодня, 10 ноября, может отменить принятую ранее медицинскую "реформу". Соответствующий проект постановления 6327-П вынесен в сегодняшнюю повестку дня на сайте парламента.

Видео: Youtube \ RadaTVchannel

Документ был зарегистрирован сразу после принятия "реформы" и не позволяет спикеру подписать ее до рассмотрения этого законопроекта.

А первым вопросом в повестке традиционно стоит Час вопросов к правительству.

Следующим вопросом планируется рассмотрение правительственногопроекта закона 5023 "О внесении изменений в статью 44 Закона Украины "О высшем образовании". Им предлагается приравнять детей, лишенных родительской опеки, и детей-сирот и разрешить принимать участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в высшем учебном заведении в пределах установленных квот приема в высшие учебные заведения без прохождения внешнего независимого оценивания.

Далее повесткой дня предусмотрено рассмотрение депутатского законопроекта 1048 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты инвестиций и гарантирования деятельности обществ с ограниченной ответственностью)".

Ранее "Страна" рассказывала, что несут украинцам новые правила на рынке коммунальных услуг, которые готовят Рада и правительство. Пеня за просрочку и уменьшение субсидий.

Также напомним, что в Нацсовете объявили "Раду" победителем конкурса на цифровую телелицензию. Это будет стоить бюджету 18 млн в год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!