В понедельник, 23 октября, в Киеве прошла отчетная пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко.

Наш коуч подвел итоги отборочного цикла к чемпионату мира-2018, видеотрансляция прошла на Yotube-канале ФФУ.

Видео: Football Federation of Ukraine

"У нас по ходу отборочного цикла было очень много кадровых проблем. За это время через сборную прошло много молодых футболистов, давали возможность проявить себя. Со многими из них мы познакомились, и многие получили место в основном составе. 

В сборной нет определенной ровной конкуренции на некоторых позициях. Есть определенный костяк в команде, есть линии, где мы укомплектованы очень хорошо, а есть линии, где просто нет квалифицированных игроков.

Беру полную ответственность за невыход на чемпионат мира. Команда не достигла результата, но мы боролись до конца, и даже в последней игре у нас был шанс.

У меня есть данные, которые говорят о том, что Украина занимает второе место после Хорватии по всем статистическим показателям. Мы занимаем первое место по созданным моментам и ударам, но практически последнее место – по реализации. 

Хочу остаться работать с национальной командой. Я вижу прогресс, я верю в украинских футболистов. Дальше решение за федерацией футбола и за исполкомом, где должны решить – продлят контракт со мной или нет. 

Я – системный человек и подхожу ко всему системно. Если брать мою работу, то хотелось бы получить больше времени, это единственное, что нам мешает. Хотелось бы больше работать с командой, ведь те ошибки, которые мы допустили, можно было бы исправить, если бы у нас было больше времени", – сказал Шевченко.

ФФУ пока не планирует увольнять Андрея Шевченко с поста главного тренера сборной.

Главному тренеру сборной Украины грозит штраф за поддержку Кахи Каладзе на выборах в Грузии.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!