Юлия Джима. Фото: Getty Images

Украинская спортсменка Юлия Джима 5 декабря завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону, который прошел в шведском городе Эстерсунде. Об этом сообщается в официальном Twitter соревнований.

Джима без промахов отстреляла четыре огневых рубежа, выбив 20 мишеней из 20, и до последнего боролась за победу. После последнего рубежа она опережала француженку Жюстин Бреза на семь секунд. Однако на дистанции украинка не сумела отстоять золото, финишировав второй. Бронза досталась француженке Жюли Симон.

Скриншот: Twitter/ /IBU_WC

Золотая и бронзовая призерши на огневых рубежах допустили по два промаха.

Еще четыре украинки, принимавших участие в гонке, не вошли в топ-20. Дария Блашко завершила соревнования 21-й, Вита Семеренко - 28-й, Анастасия Меркушина - 31-й, а Валя Семеренко - лишь 57-й.

В феврале "Страна" писала, что 41-летний украинский биатлонист Андрей Дериземля стал победителем мужского масс-старта Гонки легенд биатлона

Тогда же, в феврале, мы рассказывали, что бывшая россиянка Екатерина Бех принесла Украине победу на юниорском чемпионате мира по биатлону.

 

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться