Атакуют футболисты киевского Динамо, фото: fcdynamo.kiev.ua

Вслед за донецким "Шахтёром", который неожиданно проиграл "Заре" в стартовом матче второго этапа чемпионата Украины, потеряли очки и футболисты столичного "Динамо" 

Подопечные Алексея Михайличенко упустили победный результат в матче с черниговской "Десной" в стартовом матче второго этапа чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги.

Встреча на поле киевского НСК "Олимпийский" завершилась в ничью 1:1.

Оба мяча были забиты во втором тайме. Автором первого гола стал Назарий Русин, который отличился на 69-й минуте, воспользовавшись прострелом с фланга Владимира Шепелева.

На 80-й минуте равновесие восстановил лучший бомбардир гостей Александр Филиппов, который воспользовался грубой ошибкой защитника "бело-синих" Александра Караваева и вышел один на один с Георгием Бущаном, обвел его и отправил мяч в пустые ворота.

Завершит программу тура матч донецкого "Олимпика" с полтавской "Ворсклой" на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

На втором этапе турнира две шестерки украинских футбольных команд разыгрывают места в европейских кубках и медали (первая) и сражаются за право играть в высшей лиги следующего года (вторая).

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.