Сегодня, 15 сентября, украинская рок-группа "Жадан и Собаки", лидером которой является писатель Сергей Жадан, презентовала новую песню "Вова".

В песне содержатся явные аналогии с президентом Украины Владимиром Зеленским. Песня тут же получила отклик у "порохоботов" - сторонников бывшего главы страны Петра Порошенко. Они активно ее постят в соцсетях.

Припев песни содержит такие строки: "Бувай здорова, моя чорноброва, Вова купує квиток до Ростова, вчора ще була у нас священна корова, а нині Вова пензлює до Ростова".

Это перекликается с призывами националистов, которые часто звучат на их митингах против Зеленского. Они ему кричат "в Ростов", намекая на повторение пути бегства из Украины экс-президента Януковича.

Видео: Жадан і Собаки

Харьковская рок-группа "Жадан и Собаки" была основана в 2000 году под названием "Собаки в космосе". Под этим названием группа записала два альбома: "Вафли" и "Группа ищет продюсера". В 2014 году в результате тесного сотрудничества Сергея Жадана с группой "Собаки в космосе" группа получила название "Жадан и Собаки". Под этим названием группа записала два альбома: "Сражайся за нее" и "Псы".

Ранее "Страна" сообщала, что после задержания в Минске писатель Жадан зовет в Крестовый поход на Беларусь и Астану.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться