Личный фотограф президента США Пит Соуза - главный фотограф Барака Обамы, который сделал за время службы около 2 миллионов самых искренних и натуральных кадров темнокожего президента.

Он сумел запечатлеть лидера страны в весьма разных ситуациях - отдыхает ли Обама с семьей, сидит на переговорах или ожидает результатов операции по устранению Усамы бен Ладена в мае 2011 года. Так как время пребывания в Белом доме подходит к концу, Пит Соуза выбрал свои любимые фотографии президента, которые попали в нашу фотогалерею.

"Конечно, в моей работе присутствует некоторая рутина, но я часто замечаю, что являюсь свидетелем истории. И стараюсь не забывать об этом", - рассказал официальный фотограф Барака Обамы.

Соуза снимал те моменты, которые никогда не повторятся вновь. "Например, когда Обама ехал по Москве в 2005 году, его никто не узнавал, я осознал, что даже если он когда-нибудь и станет президентом, мы больше никогда не увидим ничего подобного. Это было маловероятно, конечно, но я видел, что в нем есть потенциал. Такого нельзя сказать о большинстве людей", - отметил фотограф.

Пит Соуза и его команда документировали жизнь президента с начала 2009 года. На снимках, Обама показан не только как президент, но и как человек, муж и отец.

Ранее "Страна" публиковала подборку фотографий известных политиков и их собак, сделанную National Geographic.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости