Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Под Верховной Радой продолжается противостояние митингующих всех мастей и МВД. Силы приблизительно равны: около 5 тыс. протестующих против 4 тыс. нацгвардейцев и полиции. По паре человек с каждой стороны уже "отхватили", а нардеп Владимир Парасюк успел потолкаться с главой госохраны Валерием Гелетеем. По периметру митинга перемещается Михаил Саакашвили и ставят палатки. Требования так же пестры, как и состав участников митинга: от принятия законов о депутатской неприкосновенности до отставки президента. Шоу пока продолжается.

О Валерии Гелетее. Кроме батла с Парасюком, главный охранник сегодня признал, что Украина не может защищаться от атак беспилотников: "К сожалению, в Украине нет пока технической возможности полноценно защищаться от атак БПЛА, перехватывать контроль над ними и обезвредить". Вот даже не знаю. Это как в прямом эфире дать адрес квартиры, где деньги лежат и заодно сообщить, что дверь не закрыта. Все-таки Парасюк его, наверное, успел "приложить" по голове.

А Петр Порошенко сегодня внес в парламент законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Он почти ничем не отличается от депутатских, только вот неприкосновенность предлагается снять через 2 года. А эти уже пусть догуляют. Определенная логика есть. Чтобы хоть как-то сдвинуть процесс с мертвой точки, закон надо принять. А лишать себя неприкосновенности этот состав Рады, где на большинстве депутатов клеймо негде ставить, точно не будет. А будущих депутатов вполне.

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль традиционно сделал выходной на Хеллоуин, точнее сразу после него. Украинские католики День всех святых отмечают. Я бы эту традицию на всю Украину распространил.

Донецкий "Шахтер" на выезде проведет матч группового этапа Лиги чемпионов против роттердамского "Фейеноорда". Букмеркеры считают наших фаворитами. Пожелаем им удачи.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!