Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко сегодня продегустировал армейскую гречку. Остался доволен, сказал, что: "Фантастика!". И… пообещал поотрубывать руки всем, кто ворует у армии. Вот, что гречка животворящая с президентами делает. Вернемся к рукам. Коллеги, которые в Раду ходят, а посмотрите завтра, на месте ли руки у депутата президентской фракции Александра Грановского. А то мало ли что. Вдруг Порошенко сегодня решит не только раздавать, но и выполнять свои обещания.

Кроме этого, Порошенко сегодня подписал Указ об Инвестиционном совете. Очень представительно вышло. Там и председатель совета директоров Huawei Technologies Сунь Яфань, и глава Arcelor Mittal Limited Лакшми Миттал, и много других крутых чуваков. Стива Джобса из Apple не хватает. Для функции "свадебного генерала", которую должны выполнить все перечисленные селебритис, он вполне подходит. Все крутые ФИО помечено в скобочках "по согласию". Точнее у них какбэ никто и не спрашивал. Если их всех убрать из списка, то останутся только Порошенко, чиновники АП и министры Кабмина. Кому интересно, пруф-линк: http://www.president.gov.ua/documents/3172017-22810 На хиба нужен отдельный орган, если у нас уже есть и АП, и Кабмин, и, даже, Верховная Рада?

ПАСЕ сегодня устроило холодный душ для Украины и посоветовало скандальный закон об образовании таки поменять, введя обучение на двух языках (титульном и меньшинств). При этом, посоветовав странам, которые больше всего возмущались законом (Венгрии и Румынии) тоже учитывать в своем образовательном процессе интересы украинского меньшинства. Минобразования, канеш, обвинило ПАСЕ в предвзятости, но это "после драки кулаками помахать". Ждем решения Венецианской комиссии, на которую уповает и президент и МОН.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф энергогенерирующей компании "Киевэнерго" на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% снизила тариф на отопление. Кроме этого, одобрила проект решения о снижении средневзвешенного тарифа для НЭК "Укрэнерго" (на электричество) на 2018 год на 19%. А премьер Владимир Гройсман заявил, что не видит причин для повышения коммунальных тарифов ни в центре, ни в регионах. В воздухе явственно запахло выборами.

А директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил о намерении в скором времени сложить с себя полномочия. Ранее он пообещал, что до конца 2017 ФГВФЛ выставит на ProZorro 100% активов банков-банкротов. После такой масштабной распродажи, делать на посту главы ФГВФЛ и правда непонятно что. Ворошулин, какбэ намекает, что "пилить" больше нечего.

И немного веселой статистики напоследок. Сотрудники реформированной полиции с начала года разбили 180 служебных автомобилей, среди которых 175 автомобилей Toyota Prius и 5 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV. Но это пустяки, дело житейское. На вооружении Нацполиции еще остаются целых 635 автомобилей с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV и 1 360 автомобилей Toyota Prius. А если, даже они закончатся, то министр внутренних дел Арсен Аваков еще купит. Задорого  :)

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!