Спрятан призыв к отставке в потрясающий пассаж: «В случае, если вы проигнорируете эти целиком справедливые требования народа, граждане будут иметь право требовать у вас уйти. Именно так, как в 2007 году поступил я во время своего первого президентского срока по собственному решению». 
Значит ли это, что Саакашвили признает, будто проигнорировал в 2007 году «целиком справедливые требования народа»? Осенью 2007 года в Грузии действительно прошли массовые антипрезидентские выступления, с которыми полиция не очень церемонилась. Но грузинский президент вовсе не ушел, а назначил досрочные выборы, на которых одержал убедительную победу. Так что Михаил Саакашвили тут предлагает? Продлить правление Порошенко? Вообще непонятно. Как и в целом неясно, зачем нужен был этот странный текст.

Власть часто себя ведет несуразно и бестолково. Однако кто сказал, что ее можно победить, противопоставив другую несуразность и бестолковость? И кто-кто, а Саакашвили уже должен был вроде понять, что количество зачетных попыток достучаться до людей ограничено.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!