Муки рождения "нового правительства", все более заметное разложение "новой полиции" и запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве тесно связаны друг с другом. Перестановка кроватей в неприличном заведении, которое устроили на ул. Грушевского после революции, не означает, что у патрульных вырастет зарплата, а комиссии по переаттестации перестанут выгонять последних профессионалов. Зная, что их никто не накажет, лишенные социальных перспектив граждане все активнее выходят пощипать сытых киевлян в темных переулках, пограбить их квартиры и поугонять машины.
В то же время юная поросль, которой активно вбивают в голову идеи национального превосходства и камуфлированного героизма, тренируется на случайных прохожих, приняв на грудь единственного доступного развлечения. Да и в целом на фоне убожества, которое не слишком маскирует даже бурная весна, люди пьют и срывают свое разочарование, тоску, злость на ком попало. Чем дальше будут длиться "реформы", тем больше будет преступлений, хуже работа правоохранителей. А бухло в ночное время можно будет купить на "точках", которые немедленно родит ажиотажный спрос. Антиалкогольная кампания Горбачева – яркий тому пример.
Выводы простые. Человек в погонах должен гордиться своей службой и держаться за нее потому, что она гарантирует будущее. Гражданское лицо должно иметь возможность развивать и применять свои таланты, выстраивая от них свое будущее. А модель этого будущего и должно создавать правительство, избранное не за вышитую рубашку и не за кавказскую национальность, а за лучшую концепцию, план страны. При его наличии, может быть, и Луценко в качестве кандидата на пост Генпрокурора смотрелся бы не так жалко. Но поскольку концепции нет и не предвидится, мы нарисуем ее сами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!