На заседании профильного комитета о переименовании Кировограда один из членов комитета задал резонный вопрос, а изучалось ли мнение жителей города путем опроса социологическими компаниями, которым можно доверять. Вот итоги соцопроса КМИСа и «Рейтинга» - одних из самых авторитетных соцкомпаний.
http://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=616&page=1
82% опрошенных – против решения комитета по переименованию Кировограда в Кропивницкий. Выступая на заседании комитета, я говорил - нельзя навязывать новые названия улиц и городов, не спрашивая у самих жителей этих городов их мнения!
В европейском государстве не может быть, чтобы такие решения принимались вопреки мнению громады!
Готовлю обращение к руководству ВР с предложением отложить переименования Кировограда. Рада должна разработать легитимный механизм участия жителей города в переименовании (референдум, опрос – не важно, главное, чтобы он имел юридическую силу). Пусть вносятся в бюллетень все названия, которые будут предложены. И тогда люди дадут ответ: как должен называться город, а ВР должна принять это и утвердить своим решением.
И это будет решение парламента европейской страны Украины. Если нет, все стенания по поводу европейскости можно выбросить в урну истории!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!