А что, когда сам генпрокурор занимается угрозами? Лично?
Последнее время меня ничего уже не удивляет. Даже не шокирует, когда узнаешь об очередном дне. Но вот вчера я долго говорила с этим парнем прокурором. Бывшим из команды Касько и Сакварелидзе. В эфире он не был так красноречив, хотя, как по мне, наговорил достаточно...
Я всегда пишу, что не идеализирую людей. Скорее, тут история о системе. Вот живёт человек в свои 27 лет каждый день и час в ожидании обыска, предъявлений подозрений или подкинутого амфетамина. Говорит, дома уже даже все сложено для возможных обысков, а в машине в бардачке соглашение с адвокатом. Но тут не о нем.
Я говорила и Сакварелидзе, и Касько, и вот теперь ему, мол, а почему сразу все без фамилий называли? А потом поняла, что фамилии то всем известны. Шокин, Порошенко. И вся страна это знает. И ничего. И совсем, блин, ничего.
Но вчера в эфире он рассказал историю о том, как Шапакина (это один из "бриллиантовых") привозили в ГПУ. Привозили после того, как он на 90% согласился сотрудничать со следствием и рассказать очень многое о Корнийце (втором "бриллиантовом" и бывшем водителе Шокина) и о функционировании самой прокурорской системы. А после эфира открылись детали. Привозили то его в кабинет самого (!!!) Генпрокурора, где тот очень жёстко с ним поговорил. Не дословно, но передам тональность: "Пискнешь, окажешься в лесу!" После этого тот отказался от договора со следствием. А ещё были гранаты в дворе его адвоката. Чтоб не сомневался в серьёзности угроз, наверное.
Вообще, разговор вне эфира, конечно, был дольше. Видно, что все достало. Что все плохо. Что несогласных в системе вроде и много, но поднимать голову не готовы. Уж очень долго эта система выхолащивала своих работников. Смешно. Говорит, когда увольнялся, подписывал кучу обходных. На одном даже пришлось писать, что не брал казенную ткань себе на форму. Черт. Какая нафиг ткань для формы, когда у вас прокуроры с коврами бриллиантов?!
И ещё. Опускать руки, конечно же, нельзя. Иначе, кто знает, завтра наркотики могут подкинуть любому не согласному.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!