Получив письмо от президента Петра Порошенко, и.о. Генерального прокурора Юрий Севрук немедленно закончил все проверки и уволил прокурора Одесской области Николая Стоянова в связи с несоответствием закону "Об очищении власти" (люстрации).

Я извиняюсь, но это идиотизм высшей степени.

Суд восстановил Николая Стоянова 29 марта. Спустя пять дней - 4 апреля прокурор Владислав Куценко заявил, что не видит оснований для увольнения Николая Стоянова. Проходит еще двенадцать дней и Генпрокуратура вдруг выясняет (!), что оказывается Стоянов занимает свою должность незаконно.

Просто для понимания, господин Стоянов не мог оставаться на должности в связи с тем, что более года занимал руководящие должности в органах прокуратуры в период президентства Виктора Януковича. Иными словами, Генпрокуратуре понадобилось 17 (!) дней, чтобы посчитать количество дней между двумя датами.

Оно из двух: или господам Севруку и Куценко нужно срочно скинуться на мощный калькулятор; либо мы все стали свидетелями ничем не прикрытого ручного управление Генеральной прокуратурой о стороны президента страны.