ладно. про статью мостовой серьезно. вижу, не затухает это все. и сарказм люди не понимают. ок, напишу без сарказма.

статья про разное. там есть конфликт человека, который знает гораздо больше, чем может написать открытым текстом. там есть завуалированная просьба о помощи. там есть намек-прогноз про смену власти. там много чего есть. но она нифига не про эмиграцию. это лишь канва.

да, на мой вкус там слишком много пафоса. но, блин, нельзя игнорировать то, что эта статья была воспринята на ура массой людей. 50 тысяч фейсбучных лайков (38 тыщ + 12 тыщ укр версия). часто вы такое видите?

если вы не понимаете почему эта статья стала популярной, значит вы не чувствуете настроений даже фейсбук-сообщества в целом. не говоря уже об украине, живущей вне фейсбука.

и в таком случае стоит задуматься - а не попали ли вы в информационный пузырь? в котором вам, вместе с единомышленниками, сухо и комфортно. но который лопнет при первом столкновении с реальностью. без которого в 2019 ну никак не обойдется.

любая столь заметная публикация стоит анализа. почему именно она стала настолько популярной. не гнева и отрицания, а спокойного анализа. и лучше к этому анализу подходить, отбросив мыльные стереотипы.

вот и все.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!