РОССИЯ - КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ИДОЛ. НО ЗАЧЕМ УКРАИНЦАМ ДЕЛАТЬ СЕБЕ НОВОГО КУМИРА И ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА ИЗ ЗАПАДА?
Очевидно, что, как и Паниковский, Запад нас продаст и купит еще сто раз!

Давайте не будем делать из Москвы икону. А будем делать ее из Запада. И это повсеместное сейчас в Украине явление свержения старых и водружения на пьедесталы новых божков, свидетельствует, что мы - народ необразованный и глупый, неверующий в Господа, и жить не можем без истуканов и болванов, которым мы поклоняемся.
Смену одного идола на другого мы воспринимаем как путь к истине и спасению. Напрасно.
Никуда, кроме беды, ложные Боги не заводят. Страну и человека.
Вы хотите строить Украину в драке. А я считаю любые силовые выяснения отношений с участием украинцев уже провалом украинской мысли и дипломатии.
На хорошо и правильно организованной стройплощадке, даже, если ею является вся страна, работают, а не дерутся.
Драка на стройке - это точный и недвусмысленный признак того, что кто-то что-то украл. Или готовится сделать это. Но, у меня такое впечатление, что уже.
Желание России воссоздать свое влияние на постсоветском пространстве и вернуть себе былую мощь и почетное место в мире можно и нужно использовать во благо Украине и украинцам. Все зависит от мастерства и уровня политиков, стоящих у руля страны.
Можно биться о кремлевскую стенку Москвы головой и воевать с ней до загину. А можно использовать возрождение России и для возрождения своей страны, как делает это Лукашенко в Белоруссии.
На что уже сильны и непобедимы казались игиловцы в Сирии. Но мы же видим, что Москва успешно решает эту задачу, даже при недовольстве Запада и Израиля. Откуда у нас и кто внушает нам порочную мысль, что в Украине все будет как-то иначе?
Наша весовая категория, если уж так кулаки чешутся - это Литва, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Румыния. Вот с ними можно при желании кулаками помахать. Даже уже не Турция.
С Россией я бы вообще не спешил драться. Это не наш вес, даже, если очень и хочется. Запад с ними не дерется и подталкивает к этому нас. Смешно вестись на такую подленькую политику Европы, США и той же Польши.
Турки, кстати, сделали из своего более, чем 50-летнего сближения с ЕС, плавая в водах ассоциации, правильные выводы и открытым текстом то и дело посылают двуличную Европу. Хотя и сбивают российские самолеты.
Вот это я понимаю - самостоятельная страна. Со своими ошибками, взлетами и падениями. Хотя, да, в таком случае, в случае провальной украинской политики в отношениях с соседями, единственное, что остается - это воевать и драться. Тут уже ничего не попишешь.
Но, уверен, гораздо лучше и перспективней для Украины и украинцев - это навсегда убрать из украинской политики болванов, которые довели страну до войны с более сильным соперником. Как это сделали с фашистами в Германии. Мне кажется это уже довольно очевидным. Да и многим украинцам - тоже.
Не надо нарываться и дожидаться, пока Россия окончательно разгромит нас, экономически и военным образом.
Нам надо действовать, как турки. Жестко, и, если приходиться, то и военной силой, отстаивать свои интересы в спорах с Россией. Но и не давать явно, что говнистому Западу втянуть себя в войну с Москвой в то время как НАТО собирается отсидеться за нашими спинами, продавая нам свое оружие за кредиты, то есть, зарабатывая на нашей нищей стране и украинцах, дважды. Ничего, что это бизнес на нашей крови и территориальных потерях?
Плохо то, что в него уже оказались втянутыми и греют на нем свои руки очень многие украинские говнюки, во власти, в СМИ и в окопах. Вот это, на мой взгляд, и является сейчас главной проблемой Украины.
Наши сиамские близнецы: власть и олигархи - демонстрируют поразительное умение продавливать свои интересы, и успешно торговать приоритетами и векторами развития страны и ее народа с кем угодно, с Россией, Европой и США, идя по трупам украинцев, начиная с Майдана. А то и намного-намного раньше.
Россия и Запад лишь используют недальновидность, глупость и продажность наших политиков в своих целях. А чего, собственно, мы от них хотели?
И чего мы хотим от нашей вороватой власти, которая лицемерно устанавливает по всей стране гранитные мемориалы героям Майдана, а с родителей, воспитавших беззаветных и жертвенных патриотов Украины, глазом не моргнув, лупит двойные-тройные коммунальные тарифы и, мама не горюй!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!