ВОТ ВЫ ВЕДЬ НЕ ЧИТАЕТЕ НОВОСТИ ИЗ ЕВРОПАРЛАМЕНТА? -- А ЗРЯ!

Представьте, что вы заметили что Киев -- единственная из европйских столиц где зимой нельзя купить свежую (не импортную) клубнику по доступной цене.
Бац! -- Вы арендовали землю, построили худо-бедно две больших теплицы. Через год -- Бац! -- и вы уже собираете 4 урожая в год, на вас работает 50 человек вместе со смежниками, а прибыль перевалила за пол-миллиона долларов чистыми!
Вы горды собой! Вы создали в своей стране в кризис пол-сотни рабочих мест с зарплатами по полторушке, в то время как в вашем городе люди и за пятьсот работу найти не могут! Вы за первый же год заплатили кучу налогов и не смотря на это еще через год станете долларовым миллионером! Весь город Киев знает и почитает вас за новатора что создал новый продукт и услугу, которой раньше не было, и даже кажется странным что его раньше не бало!
Вот они -- законы капитализма в действии! Форбс пишет о вас статью как о перспективном молодом предпринимателе! (о чем же им еще писать!)
И тут...
...один из ваших работников АНОНИМО доносит на вас о том, что вы сокрыли/недоплатили с какой-то операции налоги (ну может показалось что кто-то рассчитался с вами налом, а подробностей он не знал). Просто донос. Без доказательств.
Бац!
Согласно новому закону ЕС, что рассматривается сейчас в Европарламенте, если с вами подобное случится на территории ЕС то:
У вас наступает презумпция виновности (вы должны в суде доказывать что не виновны в фактах изложенных в доносе) сначала перед комиссией бюрократов, а затем перед судом Иначе -- заплатите штраф или сядите в тюрьму.
А на "стукача" евродепутаты намерены распространить иммунитет по ответственности за клевету, подобный тому которым наделены депутаты и журналисты.
Это они под влиянием ‪#‎PanamaPapers‬ такое хотят учудить!(((
Только что в выпуске ‪#‎Euronews‬ увидел, подумал, может что-то не так понял -- полез на сайт европарламента -- мать честная! -- а там все так и есть и все даже ехще хуже!
Продавливают закон социалисты (а кто же еще против людей капитала за людей труда!), консерваторы и правые вроде бы против, но читаешь комментарии и видишь: они так "против", что проголосуют со дня на день. Только "с оговорками".
У меня все. Выводы делайте сами.

PS: все же не удержался: то, что я давно говорил что социализма погубит и мою любимую Францию и всю Европу, то ладно... А вы представьте только, что мы уже ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН ЕС! И что этот "закон Павлика Морозова" автоматически распространится и на нашу территорию!
Так что выращивайте пока что спокойно свою клубнику и радуйтесь тому, что у нас пока еще есть Своя Страна. И что если парламент Нашей Страны принимает вдруг в порыве популизма вдруг какой-то идиотизм типа "пересчитать всем валютный вклады по курсу пять", который должен за сутки положить просто банковскую систему страны то достаточно выйти под свой родной опять же парламент поджечь для профилактики пару покрышек -- и Гройсман за ночь его отменит! (Как уже было).
Это -- пока мы сами в своем доме хозяева.
Потому что в Брюссель с покрышками не наездишься...
Да и не подпалишь там покрышку -- там окурок перед Европарламентом бросишь дымящийся и тебя сразу спакуют по подозрению в терроризме...
Так что дорожите своей Независимостью, детки, даже если вы не украинские националисты (вот я не националист а после жизни в Европе ого как ею дорожу!)
И запрабатывайте деньги, пока нашу с вами Родину наши "евроромантики" европейским социалистам не продали...