Вот зачем нужны все эти "армии ботов" в ФБ, которые всячески поливают грязью адекватных людей, конструктивные идеи и провоцируют постоянно агрессию?
Тут все просто. Обычная политтехнология. Как известно, люди - это стадные животные. И живем мы в тех рамках культуры, которые ставит общество.
Эти рамки: война -плохо, убийство-плохо, смерть - трагедия и прочее. Но люди же сами по себе очень агрессивные и злые существа. И эти рамки не особо любят.
И вот в том же Фейсбуке запускают кампанию, к примеру, что чья-то смерть - это хорошо. Или война - это тоже хорошо, поскольку нужна для того-то.
Сотни и тысячи разных ботов начинают писать: да, это все верно. Простой человек сначала боится об этом публично заявить. Ведь общество может осудить. Но вскоре он видит, что общество якобы "за". И человек начинает выплескивать свою потаенную агрессию. И процесс идет по нарастающей. Вскоре брызгающих ненавистью становится в разы больше, чем ботов, запустивших процесс.
Собственно, вот так работают политические технологии в Фейсбуке.
Но, отмечу, успех этих технологий заложен именно в низких моральных качествах самих людей. Как говорил классик, разруха в головах...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!