Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Всех выживших поздравляю. Мы пережили со 2 на 3 августа самую жаркую ночь в столице за последние 137 лет. Можно заказывать футболки с принтом: "Я пережил ЭТУ ночь". А ночь, как известно, темна и полна ужасов.

Началось. Антикоррупционера словили на коррупции. Заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого Днепровский районный суд Киева оштрафовал на 6,8 тыс. гривен. За то, что он мог повлиять на отсрочку проверки судьи райсуда столицы Кристины Тарасюк. Судья, в свою очередь, в феврале решила, что Руслан неувиноватый в управлении автомобилем "под мухой". Штраф, правда, $200 баксов. Для таких чиновников – один ужин в ресторане и то без бухлишка. Радецкий, кста, может оспорить штраф в суде.

Как, например, министр финансов Александр Данилюк, который подал апелляцию на решение Печерского районного суда о проведении ГФС налоговой проверки в отношении него. Налоговикам интересно, где он взял денег на квартиры, машины, депозиты, которые в несколько раз превосходят его зп. Правда, при этом Данилюк просит ГФС (и НАБУ заодно) тщательно проверить законность своих денег. Где логика, непонятно.

Королевский районный суд Житомира (звучит-то как!) взял под стражу журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене. Парень разжигал в фейсбучике вражду, угрожал территориальной целостности Украины и собирал денег на ДНР/ЛНР.

Реванша с Джошуа не будет. Владимир Кличко завершает карьеру профессионального боксера. Написал, что надеется, что его следующая карьера будет такой же успешной, как и предыдущая. В президенты, наверное, метит в 2019. Пока вы тут Вакарчука обсуждаете  :)

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!