Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка

В Украине незаметно прошел День десантника. Фонтаны остались некупанными, а прохожие – нетронутыми. Жара наверное.

Межигорье вернули в госсобственность и теперь там будет Национальный парк. По ходу, он уже там есть, но кто именно собирает деньги за право полюбоваться дачей Януковича для меня до сих пор загадка.

В Украине вступил в силу закон об обязательных счетчиках на дома и парадные. Так, до 2 августа 2018 года надо установить счетчики тепла на дома, а также счетчики горячей и холодной воды для нежилых зданий. Для жилых зданий срок установки счетчиков горячей и холодной воды продлен на год - до 2 августа 2019 года. Теперь обманывать станет несколько сложнее. Да и в квартирах, я думаю, счетчиков прибавится.

Трамп все-таки умный мужик. И экономный. Когда нашим политикам нужны "правильные" новости, они "засевают" информполе джинской или покупают/создают свое интернет-СМИ/телеканал. Трамп же просто запустил программу "Реальные новости" на своей странице в Facebook, а ведущей сделал невестку. Дешево, сердито, а главное – эффективно  :)

Кабмин продолжает государственную программу по развитию украинского самогоноварения. Министры, в очередной раз, хотят повысить минимальные цены на алкоголь – на 2-11%, в зависимости от вида. Так, минимальная цена полулитровой бутылки водки должна составлять 79,55 гривен, а трехзвездочного коньяка - 119,46 гривен. Кроме этого, напомню, что с Нового года правительство хочет ставку акцизного налога на алкоголь и табачные изделия на 11,2%.

Новость достойная Книги рекордов Украины. Жителя Мукачево оштрафовали за нарушение ПДД на 300 тыс. гривен и лишили прав на 62 года. Мужик реально накосячил: за последний год полиция составила на него 35 административных протоколов, 16 из которых - за езду в нетрезвом состоянии. Сам чувак нигде не работает, штрафы не платит, а машину у него забрать не могут, потому что она не его.

А херсонские арбузы Гройсмана доплыли до Горішніх Плавнів!

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!