А вообще всё очень просто. В мировой политике сейчас компромиссы не в моде. Она вообще больше всего щас похожа на наши дворовые разборы. Уступил в чём-то - лох. Уступай дальше, лох ведь.

По умному оно переводится так: если ты в чём-то уступил, то значит ты оказался слабее. Значит, после уступки ты стал ещё слабее и тебе можно выкатывать следующие, более сильные требования.

Попёр буром - значит, за тобой есть сила. И пусть уже твои оппоненты принимают то, что ты им навязываешь, чтобы завтра не пришлось принимать ещё худшие условия.

Америка в этом плане - совершенно классический пример, постоянная готовность идти до конца, вплоть до упредительного термоядерного удара. Конечно, в реальности они его скорее всего не нанесут: даже небольшая вероятность поставить тем самым точку в истории США (на весь остальной мир им принципиально насрать) всё-таки делает игру не стоящей свеч. Но весь мир всё равно боится: знают, что американцы отмороженные, кто их знает, вдруг и правда е*анут?

Договорённости и обязательства? Нет никаких договорённостей и обязательств. Есть только наши интересы. Ой, мы что-то не выполнили? А нам это было невыгодно. Вы недовольны? А нам пофигу. Ну, и что вы нам сделаете? Ничего? Ахахаха, лохи.

Попытаетесь что-то сделать? Нифига себе лохи буреют! А мы вам тогда сделаем это, это и ещё вот это, и вы задолбаетесь пыль глотать.

Запороли бок, должны извиниться? Нет, мы никогда не извиняемся. Традиция, а наши традиции мы уважаем - и всем их тоже придётся уважать. А то ё*нем.

Никто на самом деле не знает, что могут и чего не могут США в плане той же армии. Они ведь со Второй мировой ни с кем кроме отсталых стран третьего мира не воевали - и то как правило в составе огромной коалиции. Но они это делают регулярно, со вкусом и, что называется, с убедительными результатами. И все считают, что они круты.

И знаете что? Это работает. Более того: работает только это. Когда Россия в 2008-м умножила на ноль армию Грузии, кроме воплей никто ничего не сделал. "Мировое сообщество" как бы "не заметило" Абхазию и Южную Осетию, чтобы потом не пришлось "не замечать" русские танки уже в Тбилиси и Саакашвили, подвешенного за яйца на ближайшем столбе.

Точно так же проглотили бы Мариуполь или даже какое-нибудь Запорожье, чтобы не глотать потом Киев.

А вот МногоХодовОчка не работает. Вообще.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!