Интересное обсуждение в посте и комментариях возможных экономических санкций России в отношении США.
При всей желательной Западу слабости Москвы, Россия сегодня мало напоминает СССР, который в последние годы покорно становился в позу провинившегося школьника и ученика, снося санкции Запада. Сегодня Россия уже отвечает ударом на удар.
Я не рассчитывал бы на психологическую усталость Путина, его возраст и желание мира и покоя. Возможно, на это и рассчитывают американские психологи, которые ставят перед ним вилку Януковича: или ты сдаешь свою страну, или покоя и пенсии, возможности доступа к твоим деньгам на Западе тебе не видать.
И, наверное, Путину, действительно, самое время подумать об отдыхе и о себе. Но, вместе с тем, вряд ли он пойдет на уступки Западу.
И не потому, что тем самым перечеркнет дело всей своей политической жизни, когда он поднимал Россию с колен. Скорее всего, дело в другом.
Новый виток санкций США и очевидная невозможность для Трампа управлять Америкой с помощью республиканского большинства ( в голосовании по санкциям республиканцы и демократы объединились и голосовали консолидированно) делают невозможным и бессмысленным дальнейший миролюбивый диалог Москвы и Вашингтона.
Эта ситуация не оставляет России иного выбора, как готовиться к войне и повышать ставки, всерьез пробуя Запад на прочность. Это лобовая атака. Кто отвернет, тот и проиграл. И выходить из нее Россия и Путин первыми точно, что не будут. По той простой причине, что не они это дело начали. Да и отворачивать уже поздно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!