Ох и достали меня конспирологи, способные разглядеть заговор даже на дне собственного унитаза! И ладно бы выстраивали версии маловероятные и бездоказательные, но красивые и логичные. А то ведь выдумывают чушь бредовую лишь бы поумничать и помоями кого-нибудь облить.
Возьмите за пример широко обсуждаемый выплеск паранойи на тему "Порох длинную премьериаду сам устроил, чтобы показать свою, якобы, демократичность". Пусть авторы не понимают, насколько эта комбинация чужда самой натуре Пороха - самолюбивого и автократичного, не терпящего минимальных посягательств на его авторитет и не допускающего в принципе, что кто-то внутри страны способен вести с ним диалог на равных. Но ведь, выстраивая любую версию, человек разве не должен задать себе вопрос "А зачем?"
Так вот, из коалициады с премьериадой в выигрыше выходят только Яценюк и Гройсман. Президент же выглядит самым слабым за весь период своего правления. И есть основания полагать, что это не конец. Так зачем бы он стал стрелять себе в ногу - только чтобы потрафить фейсбучным паранойикам?

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!