Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Кабмин полностью согласился с моим мнением, что Коболев с "Нефтегазом" зажрались и отказался компенсировать компании типа "убытки" от поставок газа населению. "Чистая прибыль НАК "Нафтогаз Украины" в 2016 году составила 22,5 млрд гривен… Так о какой дополнительной компенсации может идти речь при таких доходах ?! », - возмутился вице-премьер-министр Владимир Кистион. Правда, апелляцию все-таки подавать нужно, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск "Нефтегаза" к Кабмину о компенсации убытков.

В Киеве продолжат строить метро уже в этом году. Правда, не на Троещину пока, а на Виноградарь. После станции метро "Сырец", первыми станциями станут "Мостицкая" и "Проспект Правды". Их планируют открыть до конца 2019 года. А еще сегодня последний день жизни "зеленых" жетонов. Не забудьте слить.

ГПУ включилось в антикоррупционную деятельность и подозревает министра финансов Александра Данилюка в неуплате налогов. Дескать зп у человека за 2010-2014 была "пол-лимона" гривен, а купил он дом за 2 "лимона", BMW X5 и еще "пол-лимона" на депозит в "Укрсоцбанке" положил. Шото мне подсказывает, что где-то на фоне этого маячит призрачно "Приватбанк", точнее, что-то не хотит министр делать в связи с этим. Хотя, могу и ошибаться. 

В июле в Раде "кнопкодавили" только депутаты президентской фракции: Михаил Довбенко , Иван Мельничук, Ирина Фриз и Ярослав Дубневич 2 раза (потому что 2 раза это всегда 2 раза). Это уже прогресс. В июне 24 народных депутата "кнопкодавили" 41 раз. Да и всем, кроме БПП, видно стало стыдно  :)

Очередная криминальная разборка. На этот раз ничего не взрывали, расстреляли автомобиль в Ивано-Франковске. Яркая иллюстрация отчета Авакова об уменьшении количества преступлений и повышении раскрываемости. Жду комментарий Антонины Геращенко о "руке Кремля".

Ученые из Global Footprint Network рассчитали ежегодную грань допустимого использования ресурсов планеты. Точкой невозврата станет 2 августа 2017 года. Т.е. к среде все мы "проедим" годовые ресурсы на этот год. В далеком 1987 году этот день наступил 19 декабря. А ваще, по ходу, землянам нужны ресурсы 1,7 Земель, чтобы комфортно себя чувствовать.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!